¿Viste estos artículos?

¿Viste este artículo?

Programación Canal 13 domingo 22 de Septiembre 2024, grilla de horarios El Trece Argentina

GRILLA del CANAL de TELEVISIÓN ABIERTA DE AIRE LS 85 TV Canal 13 (El Trece/eltrece) de BUENOS AIRES, ARGENTINA Programación completa del domingo de EL TRECE DOMINGO 22 DE SEPTIEMBRE 09.00

Turismo Carretera y TC Pista 2010: Resultado 21/02/10: Circuito Luis Ruben Di Palma, Mar de Ajo, Carrera 1: ACTC

- Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com

El campeón Moriatis se impuso en Mar de Ajó

LA SUERTE DEL CAMPEON

Emanuel Moriatis comenzó el año de la misma manera que terminó 2009, en lo más alto del podio. El campeón aprovechó una falla eléctrica en el Ford de Guido Falaschi para saltar a la punta de la carrera 1100 del Turismo Carretera. 25.000 personas vibraron con la máxima en Mar de Ajó.

20 de diciembre de 2009. El líder de la carrera Jonatan Castellano y su escolta, Emanuel Moriatis, entran en trompo por una mancha de aceite. Los dos autos se ponen de costado y el Ford de Emanuel Moriatis sale mejor parado y termina al frente de la carrera. El título queda en manos de Manu gracias a que José María López no logra evitar el aceite y termina enterrado en la leca con su Torino. Comienza la fiesta del campeón.

21 de febrero de 2010. Dos meses después la suerte del campeón se hace presente en Mar de Ajó. El Ford de Guido Falaschi pasa por la recta principal con una falla eléctrica a una vuelta del final y aunque pierde el primer lugar y también el segundo logra llegar a su primer podio en su carrera número 14. Premio consuelo para el Príncipe Guido.

"Guido es el ganador. Yo me llevo los puntos pero la carrera tendría que haberla ganado él", admitió Moriatis en la conferencia de prensa y luego dijo que él siempre corre para ganar, y que no estaría dentro de sus principios levantar para no cargar kilos de lastre, según lo que estipula el reglamento de esta temporada. "Desde el equipo me pidieron que no ganara porque correr con muchos kilos todo el año sería complicado, pero ganar es mi esencia y por eso corro", agregó el campeón.

Castellano quedó conforme con su segundo puesto aunque resaltó que están lejos todavía de poder pelearle a los Ford. Y detrás del Pinchito llegó Mariano Werner, seguido de Christian Ledesma, José Savino, Mariano Altuna, Gabriel Ponce de León, Guillermo Ortelli y Lionel Ugalde en la décima ubicación. En dos semanas la fiesta continúa en Balcarce.

LA RANA SALTO EN MAR DE AJO

Mauro Giallombardo arrancó de la mejor manera en el TC Pista y se llevó la primera final del año. Batalló duro con Adrián Oubiña hasta que se tocaron y luego el piloto local abandonó.

Decidió quedarse en el TC Pista a pesar de tener autorización para pasar a la máxima categoría del automovilismo nacional gracias a su tercer puesto en el campeonato 2009. Pero quiso seguir sumando experiencia en la telonera y arrancó con todo Mauro Giallombardo ya que se quedó con la pole position, serie y final.

Dominó desde la partida misma y tuvo el asedio permanente de Adrián Oubiña hasta la 15ª vuelta cuando se tocaron y el local terminó en el pasto. Y aunque se recuperó enseguida, el motor del Falcon dijo basta en la última vuelta.

El segundo lugar lo heredó Leonel Sotro y Mariano Ponce de León completó el podio ovalado. Cuarto llegó la mejor Chevy con Martín Serrano mientras que quinto fue Daniel Grobocopatel con una Dodge.

Del sexto al décimo se ubicaron Federico Laboritto, Claudio Viano, Alberto Fancio, Cristian Dentella y Pedro Gentile.