Tesis sobre una domesticación, fecha estreno película argentina 2024 con Camila Sosa Villada, sinopsis, reparto, ficha, director

SINOPSIS La película, basada en la novela homónima de Camila Sosa Villada, está protagonizada por la propia Camila y el actor mexicano Alfonso Herrera.

Dakar 2011 Ganador Final: 15/01/11 Etapa 13: Rally Dakar Argentina-Chile 2011

- Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com

• Al Attiyah es el nuevo campeón en autos

El piloto qatarí Nasser Al Attiyah (Volkswagen Touareg Race 3) se consagró hoy en Baradero campeón del Rally Dakar 2011, primer título que consigue en este rally desde que comenzó a competir en 2005.

Al Attiyah, ganador de cuatro etapas en este Dakar, se quedó con el título tras completar las 13 etapas con un tiempo de 45h.16m.16s. y dejó en segundo lugar a su compañero de equipo, el sudafricano Giniel De Villiers a 49m.41s. y tercero al español Carlos Sainz, a 1h.20m.38s.

De esta forma, la marca Volkswagen volvió a cumplir su objetivo de copar el podio con un 1-2-3 El año pasado el piloto de Qatar estuvo muy cerca de ganar y luchó hasta la última etapa con su compañero de equipo Sainz, quien finalmente ganó el Dakar por sólo 2m.12s.

"Fue un Dakar increíble, porque han ido todos muy rápido, pero aproveché mi oportunidad en Chile. He esperado esto mucho tiempo. Estoy muy feliz, ganar un Dakar era mi sueño", dijo Al Attiyah, quien le agradeció a "la gente en Argentina y a todos los fanáticos" que tiene en el país por "el apoyo recibido" en estos días.

Por su parte, Sainz afirmó: "Hay que darle la derecha, en enhorabuena al ganador. Ha hecho un rally en el que le ha salido todo bien. Agradezco al público argentino todo el apoyo".

La etapa de hoy fue ganada por Sainz, segundo terminó el ahora campeón Al Attiyah, y tercero resultó el polaco Kryzysztof Holowczyc (BMW).

• Alejandro Patronelli ganó en cuatriciclos y conserva el título para la Argentina

Alejandro Patronelli, con su cuatriciclo "Yamaha Raptor 900", se convirtió hoy en el segundo argentino en ganar un Dakar y se quedó así con el título que su hermano Marcos había ganado el año pasado.

El mayor de los hermanos, quien el año pasado había salido segundo y fue clave para que su hermano accediera a la victoria, se consagró campeón con un tiempo acumulado de 63h.49m.47s. para las 13 etapas disputadas, de las cuales ganó cinco.

El mendocino Sebastián Halpern (Yamaha) terminó la carrera segundo detrás de Patronelli, a 59m.53s. y ello posibilitó que la Argentina pudiera festejar un 1-2 en la categoría, en la que los pilotos locales se lucieron durante gran parte de la competencia.

La etapa de hoy fue ganada por el polaco Lukasz Laskawiec (Yamaha), quien relegó al francés Christophe Declerk (Yamaha) al segundo lugar y al tercero al citado Patronelli.

• Marc Coma se coronó campeón de motos en el Dakar 2011

El español Marc Coma (KTM) ganó hoy el Dakar 2011, tercero en su historial y segundo desde que el rally recaló en Sudamérica, al concluir la 13 y última etapa de la competencia entre Córdoba y Baradero y dejó segundo, a 15m04s, al francés Cyril Despres (KTM), campeón 2010.

La etapa de hoy entre Córdoba y Baradero fue ganada por el holandés F.Verhoeven (BMW), escoltado por el portugés Helder rodrigues, y el franvés Depres fue tercero.

Coma, quien hoy reguló la carrera y llegó cuarto a la meta, ganó cinco etapas y acumuló un tiempo de 51h25m para las 13 etapas por las que transitó el rally, a lo largo de 9.500 kilómetros entre Argentina y Chile.

El catalán de 34 años había ganado su primer Dakar en 2006, cuando la competencia se corría en Africa, y en 2009, cuando la competencia recaló por primera vez en estas tierras.

"Agradezco a la gente que está detrás. Nos ha traído aquí un camino que es trabajar y trabajar. Y nos encontramos con la victoria", aseguró el campeón al llegar a la meta.

"La experiencia de esta carrera me dice que no se puede cantar victoria hasta el final. Ahora a disfrutar", enfatizó en pleno festejo.

A su vez, Despres, que no pudo revalidar su título del año pasado, se lo tomó con humor: "Volveré a Buenos Aires sin moto, sin casco y con short de baño".

En tanto, el chileno Francisco "Chaleco" (Aprilia), quien estaba tercero en la clasificación general, se encontraba detenido en el kilómetro 150 de la especial, con un problema de amortiguador.