Ir al contenido principal

¿Viste estos artículos?

¿Viste este artículo?

Transformers Earthspark 2º temporada, fecha estreno serie animada, sinopsis, elenco de voces: Nickelodeon y Paramount+

LA NUEVA TEMPORADA DE TRANSFORMERS: EARTHSPARK TIENE COMO ESTRELLAS INVITADAS A ZELDA WILLIAMS, RICHARD AYOADE Y LOS GANADORES DEL GRAMMY® (WEIRD AL) YANKOVIC Y FLEA. PARAMOUNT+ ESTRENA LA NUEVA TEMPORADA DE TRANSFORMERS: EARTHSPARK

Clasificacion TN 2012 3º Fecha San Luis: 15.04.12 Turismo Nacional

- Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com

- Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com Clasificación

Marcelo Bugliotti ganó con el Seat León que alista Martos Competición, equipo que sufrió daños en su taller por el temporal que afectó Buenos Aires. Juan Pipkin ocupó el 2º puesto con el Chevrolet Cruze, en tanto que Ignacio Char completó el podio, con el otro León.

El local Fabricio Pezzini fue 4º y empata el primer puesto del campeonato con Emanuel Moriatis, que terminó 7º.
Juan Pipkin aparecía como el dominador, y lo hizo por un lapso de 23 vueltas. El bahiense picó en punta y mantuvo a raya a sus perseguidores con notable autoridad. Detrás suyo, Fabián Yannantuoni (307) y Fabricio Pezzini (Astra) intentaban darle caza y despegarse del pelotón que los perseguía. A sus espaldas, los toques hacían perder terreno a protagonistas de fuste, como Gabriel Zughella (Astra) y Julián Flamarique (C4), quienes debieron desertar por roturas en sus autos, producto de un toque entre ellos.
José Yannantuoni (Astra) se mantenía en el lote de punta, hasta que el motor de su auto dijo basta y debió abandonar, lo mismo que Ezequiel Bosio.

En la vuelta once apareció el auto de seguridad, que fue determinante para las aspiraciones de Marcelo Bugliotti, quien había largado desde la 19° colocación y estaba avanzando vuelta tras vuelta. Durante los giros bajo régimen de AS, se produjo el abandono de Fabián Yannantuoni (307) por la rotura del embrague.
Reiniciada la carrera, el avance de Bugliotti era sostenido, superando rivales vuelta tras vuelta, hasta llegar a las espaldas de los líderes. En maniobras sucesivas, el cordobés de Jesus María superó a su coterráneo Char y a Pipkin en una ajustada maniobra a la entrada de la recta principal. De esa manera, alcanzaba el liderazgo de la carrera a falta de tres giros. Char intentó aprovechar esa maniobra para capturar el segundo lugar, pero el bahiense lo defendió bien y se quedó con la segunda posición final, siendo Ignacio Char el tercero.
En definitiva y ante un imponente marco de público, alrededor de 25.000 personas, Marcelo Bugliotti (Seat) ganó la competencia final empleando un tiempo de 36m36s337 para cumplir los 26 giros, aventajando a Juan Pipkin (Cruze) a 1s238, mientras que el tercero fue Ignacio Char (Seat) a 1s267.

La cuarta colocación le correspondió a Luis José Di Palma (Linea) a 2s870, mientras que la quinta posición fue para el local Fabricio Pezzini (Astra) a 3s024.
El sexto clasificado fue Guillermo Ortelli (Fluence) a 6s418, luego de una interesante recuperación, ya que había largado 11°, mientras que la séptima colocación fue para Sebastián Gómez (Astra) a 6s890.

Octavo terminó Emanuel Moriatis (Seat) a 7s099, luego de superar múltiples dificultades. La novena posición le correspondió al chaqueño Matías Muñoz Marchesi (Astra) a 7s556, relegando a la décima posición al bahiense Luis Estivill (Mitsubishi) a 9s040.
Con estos resultados, el campeonato quedó con Emanuel Moriatis primero con 66 puntos, segundo Fabricio Pezzini con 64 unidades, tercero Sebastián Gómez con 63, cuarto Julián Flamarique con 60 y quinto Guillermo Ortelli con 49 unidades.
La próxima carrera será el 6 de Mayo en la provincia de La Rioja.

• 14.04.12: Juan Pipkin logró la primera pole position para el modelo Cruze en la clasificación final para la disputa de la 3° fecha del Campeonato Argentino 2012 de Turismo Nacional, que se disputa en el Autódromo Rosendo Hernández de la ciudad de San Luis.

El tiempo marcado por el bahiense fue 1m37s397
Aprovechando las bondades aerodinámicas del modelo de Chevrolet, Juan Pipkin logró alzarse con la pole position. Salió una vuelta redonda, si bien el auto está penando algo por derecho, tenemos un muy buen comportamiento en los curvones de alta y media velocidad. Negociamos muy bien la curva plana, por lo que el tiempo salió básicamente ahí, comentó el poleman.

La segunda colocación fue para el campeón Fabián Yannantuoni (307) en lo que es la despedida del modelo francés. Hicimos una muy buena vuelta, aprovechando la succión del Astra de Pezzini. Estamos con buenas expectativas para mañana, ya que el auto se comporta de manera óptima, explicó el piloto de Capitan Bermúdez, quien terminó a 0s008 de la pole. La tercera colocación fue para el piloto local, Fabricio Pezzini (Astra). El puntano aprovechó su conocimiento del circuito y el trabajo realizado en la semana, para quedar a 0s084 y largará en la primera fila de la tercera serie.

Cuarta colocación para el pilot de Cruz Alta, Ezequiel Bosio (307), que clasificó a 0s268, mientras que el quinto clasificado fue José Yannantuoni (Astra) a 0s356.

Sexto terminó Ignacio Char (Seat), superando algunos inconvenientes de amortiguación que sufrió en entrenamientos, a 0s494, mientras que el séptimo fue el piloto de Caseros, Gabriel Zughella (Astra) a 0s560.

Octava colocación para ptro Chevrolet Astra, el de Roberto Luna, quien se ubicó en esa posición a 0s561, relegando a la novena posición a Federico Alonso (Linea), a 0s591. El décimo posicionado en la clasificación fue Matías Cohen (Seat) a 0s656..

El puntero del campeonato, Julián Flamarique (C4), clasificó en la 12° a 0s728, mientras que el último ganador, Emanuel Moriatis (Seat) penó con los 30 kilos cargados por la rotura del motor, y se clasificó en la 24° posición.

10°) Cohen (Seat) a 0s656

• No fue un buen sábado para Esteban Sarry luego de la disputa de la tercera serie de Turismo Nacional Clase 2 en San Luis. El piloto de Melo no había logrado mejorar en la segunda clasificación de hoy su tiempo de ayer y debió conformarse con la 21° posición en los cómputos generales.

Lamentablemente, los trabajos realizados sobre el coche no rindieron los fruto esperados, ya que al momento de clasificar, la temperatura ambiente era muy elevada, lo que generó que todos los registros fueran alrededor de medio segundo más lentos que los obtenidos durante el día viernes.

Ante tal escenario, la idea del ex-campeón de la Fórmula Renault Plus fue la de apostar al ritmo estable de su auto, principalmente pensando en la actividad del domingo en un circuito relativamente trabado y con pocos lugares de sobrepaso.

Así, Esteban arrancó su manga desde la séptima colocación y se dedicó a correr tratando de seguir el ritmo del pelotón. Tuvo una lucha particular con Néstor Percaz, a quien pudo alcanzar y en algún momento superar, pero finalizando la serie, específicamente en la última vuelta, luego de una confusa maniobra que involucró a Carlos Longhi, Emiliano Giacoponi, Percaz y al propio Sarry, el cordobés perdió el control del Chevrolet Corsa y recorrió muchos metros por el pasto, en la zona de la bajada del tobogán.

Esto le ocasionó la pérdida de unos cuantos puestos, teniendo en cuenta que al momento del incidente marchaba séptimo y que llegó undécimo, algo que complicará la competencia principal.

Sarry dijo: "Estuvo todo muy difícil hasta ahora en San Luis. Desde el principio, el Corsa perdió rendimiento. Patinaba mucho y no me resultaba sencillo conducirlo. Con mucho esfuerzo pude alcanzar a Percaz, sabiendo que durante todo el fin de semana mis tiempos eran más rápidos En un instante, tuve que ir con dos ruedas por afuera del pavimento para evitar chocar con su Peugeot y allí perdí varias colocaciones. Los mecánicos están trabajando en dejar todo en condiciones de nuevo y también en tratar de encontrar el problema, ya que extrañamente el auto fue inferior en sus prestaciones que en las demás salidas a pista. Otra vez nos espera una enorme labor de recuperación".

• Resultados sábado

1-Iván Arbusti (Renault Clio) 8m07.301s a 125.674 km/h de promedio, 2-Matías Silvente (Volkswagen Gol) a 1.300s, 3-Damián Romero (Ford Fiesta) a 2.609s, 4-Jerónimo Teti (Renault Clio) a 3.040s, 5-Matías Iseppi (Chevrolet Corsa) a 3.858s, 6-Joel Borgobello (Chevrolet Corsa) a 8.834s, 7-Pablo Ortega (Renault Clio) a 9.948s, 8-Gabriel Fernández (Renault Clio) a 10.284s, 9-Carlos Longhi (Renault Clio) a 10.945s, 10-Néstor Percaz (Peugeot 207) a 12.885s, 11-Esteban Sarry (Chevrolet Corsa) a 13.976s.

Mañana, la final de 16 vueltas (o 35 minutos) se largará a las 12:00.