Mallmann, Vernaci, Tortonese, Trocca, Fontán y muchos más, en una nueva semana en la pantalla de elgourmet.com.
Francis Mallmann visita el museo fotográfico de Bahía Bustamante y cocina un "cordero que llora" en su recorrido por "La Ruta Azul"; Fernando Trocca y Claudia Fontán reciben la visita de Elizabeth Vernaci y Humberto Tortonese en sus "Días de playa en Uruguay. Trocca alla Fontán"; Francisco Del Piero propone más intervenciones en las calles de Caracas; y los chefs de la señal resuelven consultas en una nueva temporada de "Gourmet Responde".
Además, nuevos capítulos de "+Chocolate" con Osvaldo Gross, "A casa mía" con el nuevo chef de la señal Danielle Pinna, "Los auténticos Petersen" con los hermanos Christian y Roberto Petersen, "En busca del máximo dragón. China" con Máximo López May y "Cuándo de chile. Con Juan Pablo Mellado".
elgourmet.com, la señal de PRAMER destinada a los amantes del buen vivir, presenta una semana con nuevos capítulos de sus series estreno de septiembre, entre otros episodios estrenos y destacados disfrutar.
La Ruta Azul, con Francis Mallmann.
El reconocido chef recorre la Isla de Camarones en Chubut con su casa itinerante, para cocinar al aire libre en medio de los más bellos paisajes.
El martes 18 de septiembre a las 22hs, Francis recorre el museo fotográfico de Bahía Bustamante y reflexiona sobre la increíble historia de Don Lorenzo Soriano, que hace muchos años llegó a estas costas en busca de nuevos sitios donde desarrollar la industria alguera.
Luego, en uno de los lugares más bellos de Playa las Rocas, Francis cocina un "Cordero que llora", una preparación en la que los jugos chorreantes de la carne al fuego precipitan sobre la guarnición de papas, puerro, morrón y cebolla blanca, humectándola y dándole sabor.
Cada capítulo de La Ruta Azul ofrece paisajes patagónicos que conjugan el mar y las sierras en incomparables vistas panorámicas, que son el marco para cada nueva receta que Mallmann emprende al aire libre con el espíritu aventurero que lo caracteriza.
Días de playa en Uruguay. Trocca alla Fontán.
En una nueva temporada de Trocca alla Fontán, el chef Fernando Trocca y la actriz Claudia Fontán cocinan, se divierten y reciben visitas en un paradisíaco lugar de Uruguay con aguas de laguna y mar.
El jueves 20 de septiembre a las 21.30hs, Fernando y Claudia reciben la visita de dos divertidos y entrañables amigos: Elizabeth Vernaci y Humberto Tortonese, con quienes disfrutan de un exquisito "pernil de cerdo con chutney de manzanas y peras. Y de postre unas "ciruelas asadas en horno de barro".
En cada capítulo de esta serie, Fernando y Claudia cocinan en un lugar paradisíaco de Uruguay, rodeados de las calmas aguas de una laguna y las olas del mar atlántico; donde descansan, cocinan y reciben la visita de amigos y hasta de sus hijos.
A través de un bote que cruza la laguna, en algunos de los episodios llegan al exclusivo parador amigos con quienes pasan el día y hasta ayudan en la preparación de los platos pensados por los anfitriones especialmente para la ocasión.
Intervención. Caracas.
Nuevas y apasionantes capitales latinoamericanas son el marco de las intervenciones gastronómicas urbanas del ciclo conducido por el chef Francisco del Piero.
En esta oportunidad, dos nuevas capitales latinoamericanas serán el escenario de las clásicas intervenciones: Caracas y Bogotá
El viernes 21 de septiembre a las 22.30hs, la señal presenta el segundo episodio de "Intervención. Caracas". Capítulo a capítulo, Francisco monta su cocina rodante en los sitios más pintorescos de la capital venezolana para preparar los más deliciosos platos típicos. De esa manera, comparte sus habilidades gastronómicas con la gente que pasa por el lugar, la cual a su vez le aporta secretos y costumbres que el chef implementa en cada uno de esos platos.
Más adelante, en nuevos y tentadores episodios, será la ciudad de Bogotá donde Del Piero realizará sus atrapantes y participativas intervenciones urbanas.
- Miércoles 19 de septiembre
Gourmet Responde
4ta temporada de la serie en la que los chefs y sommeliers de la señal responden a todas las consultas de los televidentes sobre gastronomía y enología.
Con demostraciones claras y didácticas, todas las preguntas de los espectadores tienen una respuesta explicada por las figuras de elgourmet.com Soledad Nardelli, Pedro Lambertini, Juliana López May, Borja Blázquez, Iwao Komishama, Pablo Massey, Olivier Hanocq, Marina Beltrame y la nueva chef de la señal Isabel Vermal, quienes serán los encargados de no dejar dudas sobre cada tema consultado.
Cómo se preparan mayonesas vegetales, Cuál es el secreto de una buena paella, Cómo realizar una torta sin manteca ni aceite, Cómo preparar el arroz para sushi, qué espumantes son ideales para maridar un plato o Cómo utilizar flores en las comidas serán sólo algunas de las preguntas que hallarán respuesta en cada capítulo de Gourmet Responde.
- Además, capítulos estreno de las series:
+ CHOCOLATE. Con Osvaldo Gross
Capítulo estreno: lunes 17 de septiembre a las 22.00hs
Referente indiscutido de la gastronomía y la pastelería no sólo en la Argentina sino también de Latinoamérica, Osvaldo Gross vuelve para hacernos derretir de placer con un ingrediente muy tentador: el chocolate. Consejos, métodos de trabajo y recetas para preparar masitas y postres, pasando por tortas, figuras, tartas y bombones, siempre brindando el dato extra de la historia y el origen de este "alimento de los dioses".
CUÁNDO DE CHILE. CON JUAN PABLO MELLADO. Con Juan Pablo Mellado
Capítulo estreno: martes 18 de septiembre a las 20.00hs
La gastronomía de Chile es producto de la combinación de la tradición indígena a lo largo de ese país, junto al aporte colonial español. El joven chef chileno Juan Pablo Mellado, maestro culinario, nos deleitará con su fina técnica en esta serie dedicada a los platos más tradicionales de la cocina local.
LOS AUTÉNTICOS PETERSEN. Con Roberto y Christian Petersen
Capítulo estreno: miércoles 19 de septiembre a las 22.00hs
Desde la intimidad de su casa, los hermanos Petersen nos proponen cocinar los platos más deliciosos para recibir amigos y charlar de lo que les gusta más a los hombres: Música y deportes.
Una serie joven, divertida, llena de buenas anécdotas y excelente recetas.
A CASA MIA. Con Daniele Pinna
Capítulo estreno: jueves 20 de septiembre a las 22.30hs
Toda la tradición italiana en un solo hombre. Daniele Pinna es un chef sardo que trasmite su pasión a través de sabores auténticamente italianos sin perder estilo. Recetas con historias que nos llevan a esos cálidos recuerdos familiares. Porque un plato casero, también puede ser gourmet.
EN BUSCA DEL MAXIMO DRAGON. CHINA. Con Máximo López May
Capítulo estreno: viernes 21 de septiembre a las 22.00hs
En el año del dragón, el chef Máximo López May viaja a China para descubrir nuevos ingredientes y recetas para nutrir su cocina con el espíritu de la sabiduría milenaria. Cada capítulo nos cuenta, a través de su mirada, diferentes aspectos de la cocina China y de la cultura oriental. Las distintas comidas y formas de alimentarse llevarán a Máximo a recorrer la profundidad de una de las culturas más antiguas sobre la faz de la tierra.