Ir al contenido principal

¿Viste estos artículos?

¿Viste este artículo?

A&E programacion Mayo 2024 series y peliculas: Horarios, lista de episodios, estrenos y destacados desde el 01/05/24

HORARIOS A&E PROGRAMACIÓN ESTRENO Y DESTACADA EN PELÍCULAS Y SERIES A&E es un canal latinoamericano de televisión por suscripción de origen estadounidense. A&E PELÍCULAS Sábado, 04 de mayo 10:00pm MEX - ARG - COL

Clasificacion F1 GP Monaco 2013 Fecha 6 resultados: 26.05.13 Formula 1

- Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com

La temporada 2013 de Fórmula 1 es el 64º campeonato mundial de Fórmula 1 de la historia. Durante la misma, continúa vigente el Acuerdo de la Concordia.

- Material y articulo de ElBazarDelEspectaculo blogspot com Clasificación

El alemán Nico Rosberg, dueño de la "pole position" en las últimas tres fechas, finalmente pudo hoy festejar su primer triunfo en la actual temporada de Fórmula 1, al consagrarse sobre el circuito callejero de Montecarlo, en la sexta jornada del calendario anual.

Detrás del piloto del equipo Mercedes, ingresó su compatriota y actual tricampeón Sebastian Vettel (Red Bull), que aumentó su ventaja como líder de la clasificación general, mientras que el australiano Mark Webber (Red Bull) terminó tercero en una carrera accidentada.

El Gran Premio de Mónaco estuvo paralizado por una colisión en la vuelta 46 entre el venezolano Pastor Maldonado (Williams) y el británico Max Chilton (Marussia), quienes resultaron ilesos.

Rosberg, de 27 años, compensó las recientes frustraciones en Bahréin y España, donde también partió primero pero quedó lejos del podio por el desgaste de sus neumáticos.

Esta vez, conservó su posición privilegiada durante las 78 vueltas sobre el circuito urbano de Montecarlo, de 3.340 metros, y evocó la victoria que su padre, el legendario Keke Rosberg, logró 30 años atrás en el mismo circuito.

El alemán ganó un Gran Premio por segunda vez en su carrera (el anterior fue en China, el año pasado) con un tiempo de dos horas, 17 minutos, 52 segundos y 56 milésimas un recorrido total de 260,520 kilómetros.

Vettel logró arrebatarle la segunda posición al inglés Lewis Hamilton (Mercedes) y llegó como escolta a tres segundos y 888 milésimas de su compatriota.

El piloto de Red Bull sumó entonces 107 puntos y se alejó en la clasificación del finlandés Kimi Raikkonen (86) y del español Fernando Alonso (78), que terminaron en décima y séptima posición, respectivamente.

Hamilton atacó sin descanso a Webber, pero tuvo que conformarse con la cuarta posición. El alemán Adrian Sutil sorprendió con su quinto lugar y terminó delante del británico Jenson Button.

Alonso, que aspiraba a su tercer triunfo en el Principado, no pasó del séptimo lugar con su Ferrari, mientras que su compañero de equipo, el brasileño Felipe Massa, abandonó en el giro 30 después de perder el control del auto en una curva e incrustarse contra la barrera de seguridad. No sufrió daños físicos pero terminó en la enfermería con un cuello ortopédico.

El mexicano Sergio Pérez (McLaren) desertó a cinco vueltas para el final cuando marchaba sexto, después de un choque con el finlandés Kimi Raikkonen, que ingresó a "boxes" y concluyó décimo.

El mexicano Esteban Gutiérrez, sustituto de su compatriota `Checo` Pérez en Sauber y debutante esta temporada en la Fórmula Uno, finalizó decimotercero, a 43 segundos de Rosberg.

= Clasificación general = .1) Nico Rosberg Mercedes GP00:00.000 .2) Sebastian Vettel Red Bull00:03.800 .3) Mark Webber Red Bull+2,5 s.

14) Max Chilton Marussia F1+46 s.

15) Giedo van der Garde Caterham F1+58,7 s.

16)Sergio Perez McLaren+6 Vueltas RetRomain Grosjean Lotus F1 +15 Vueltas RetDaniel Ricciardo Toro Rosso+17 Vueltas RetJules Bianchi Marussia F1+20 Vueltas RetPastor Maldonado Williams +34 Vueltas Ret Felipe Massa Ferrari+50 Vueltas RetCharles Pic Caterham F1+71 Vueltas Próxima carrera: Gran Premio de Canadá, en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal, el 9 de junio.

• 25.05.13 Nico Rosberg marcó el ritmo en las calles de Montecarlo
    El alemán, a bordo de un Mercedes, logró el mejor tiempo de la tanda clasificatoria para la carrera que se disputará este domingo el Gran Premio de la Fórmula 1.

Segundo fue Lewis Hamilton y tercero se ubicó Sebastian Vettel.

Rosberg (Mercedes) logró hoy la `pole position` para el Gran Premio de Mónaco, sexta prueba del campeonato mundial de Fómula Uno, a celebrarse mañana (9 de Argentina) en el paradisíaco principado, recorriendo el trazado de 3.340 metros en un minuto, 13 segundos y 876/1000.

Por su parte, el alemán Sebastián Vettel (Red Bull), tricampeón mundial y actual puntero del mundial de pilotos, se ubicó tercero con un minuto, 13 segundos y 980/1000.

La clasificación fue muy atractiva ya que la intermitente lluvia, que podría repetirse mañana, obligó a todos los pilotos a mantenerse en pista.

Rosberg, nacido en Wiesbaden hace 27 años, consiguió su tercera `pole` consecutiva de la temporada, tras las logradas en Bahréin y España, superando a su compañero de equipo, el inglés Lewis Hamilton, que fue segundo con un minuto, 13 segundos y 967/1000.

Vettel, quien saldrá en la segunda fila junto al australiano Mark Webber (Red Bull), se mostró mal de ánimo por no haber podido superar a los Mercedes en un trazado de semejante dificultad.

El finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), segundo en el mundial de pilotos, obtuvo la quinta marca en la clasificación con un registro de un minuto, 14 segundo y 822/1000.