¿Viste este artículo?

Lolla La historia de Lollapalooza, fecha estreno docuserie Paramount+, sinopsis

Producida por MTV Entertainment Studios y FunMeter, en colaboración con C3 Presents PARAMOUNT+ PRESENTA LA NUEVA DOCUSERIE LOLLA: LA HISTORIA DE LOLLAPALOOZA

Clasificacion F1 GP Corea 2013 ganador Fecha 14 resultados: 06.10.13 Formula 1

Vettel palpita el tetracampeonato tras su cuarta victoria consecutiva. El alemán Sebastian Vettel quedó hoy en el umbral de su tetracampeonato de Fórmula 1, al lograr su cuarta victoria consecutiva y octava del año en el Gran Premio de Corea del Sur, que se corrió hoy en el circuito de Yeongam por la decimocuarta fecha.
El piloto Red Bull podrá consagrarse campeón el próximo domingo en Japón en caso que gane la competencia y el español Fernando Alonso (Ferrari), su escolta en la clasificación global, no llegue entre los ocho primeros.
El monarca de las últimas tres temporadas ganó la competencia en Yeongam tras partir de la "pole" y liderarla durante las 55 vueltas. Fue escoltado en el podio por los Lotus del finlandés Kimi Raikkonen y el francés Romain Grosjean.
Completó un recorrido de 308,8 kilómetros en un tiempo ganador de una hora, 43 minutos, 13 segundos y 701 milésimas.
Con la consagración en Corea del Sur, tomó una ventaja de 77 puntos en las posiciones generales de la temporada respecto de Alonso, que ingresó sexto en el circuito coreano.
El alemán Nico Hülkenberg (Sauber) y el inglés Lewis Hamilton (Mercedes) terminaron cuarto y quinto, por delante de Alonso, en una carrera en la que el alemán Nico Rosberg (Mercedes) fue séptimo.
El inglés Jenson Button (McLaren) y el brasileño Felipe Massa (Ferrari) fueron octavo y noveno, por delante del mexicano Sergio `Checo` Pérez (McLaren).
Tras su octava victoria del año, Vettel, de 26 años, elevó a 34 el número de carreras ganadas en la Fórmula 1, con lo que se ubica como el cuarto piloto más ganador detrás del alemán Michael Schumacher (91), el francés Alain Prost (51) y el brasileño Ayrton Senna (41).
En la temporada actual, el alemán se coronó en Malasia, Bahrein, Canadá, Alemania, Bélgica, Italia, Singapur y Corea del Sur.
Al término de la carrera de hoy, el tricampeón mundial actual reconoció que goza de un "margen amplio" respecto de su principal perseguidor e imaginó que el próximo fin de semana en Suzuka puede ser "fantástico" ante la chance de su cuarto título.
"Todo ha ido redondo hoy. Absolutamente todo se ha desarrollado de forma fantástica. Amo mi trabajo y disfruto del momento", reconoció Vettel.
  • SÁBADO: El alemán Sebastian Vettel, actual tricampeón y cómodo líder del Mundial 2013 de Fórmula 1, logró hoy su sexta `pole position` de la temporada a bordo de su Red Bull y por eso largará mañana desde la primera posición el Gran Premio de Corea del Sur.
Vettel, quien ganó las últimas tres competencias al hilo (Singapur, Italia y Bélgica), consiguió su tercer mejor tiempo clasificatorio consecutivo al marcar 1m.37s.420 para cubrir los 5.615 metros del circuito asiático.
El alemán, de 26 años y que se acreditó además otras cuatro carreras a lo largo de la temporada (Alemania, Canadá, Bahrein y Malasia), estará acompañado mañana en la primera fila por el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), quien registró 1m.37s.420.
En tanto, a continuación partirán el francés Romain Grosjean (Lotus), con 1m.37s.531, y el alemán Nico Rosberg (Mercedes), con 1m.37s.679, mientras que desde la tercera fila largará el actual escolta del Mundial, el español Fernando Alonso (Ferrari), con 1m.38s.038.
Por su parte, el australiano Mark Webber (Red Bull) había marcado el tercer mejor tiempo con 1m.37s.464, pero fue sancionado con 10 puestos de retraso por acumulación de amonestaciones. Además, el francés Jules Bianchi (Marussia) fue 21ro. pero largará último por obstaculizar la clasificación del escocés Paul di Resta (Force India/15to.).
Vettel encabeza el Mundial con 247 unidades y lo siguen el español Alonso con 187, el inglés Hamilton con 151, el finlandés Kimmi Raikkonen (Lotus) con 149, el australiano Webber con 130, y el alemán Rosberg con 116.
Mañana, desde las 3 de la madrugada de Argentina (15 horas en Corea del Sur), se disputará el Gran Premio sobre 308,630 kilómetros con 55 giros al circuito, en el que el record de vuelta le pertenece a Vettel desde 2011 con un tiempo de 1m.39s.605/1000.
1:41.169 (b)
(a) Fue sancionado con 10 puestos de retraso por acumulación de amonestaciones.
(b) Fue sancionado con 3 puestos por obstaculizar la clasificación de Paul di Resta. (Télam).-
  • VIERNES: El británico Lewis Hamilton, con Mercedes, resultó hoy el más rápido en las pruebas libres previas al Gran Premio de Corea del Sur, que se correrá el domingo próximo en el circuito de Yeongam, por la decimocuarta fecha del Mundial de Fórmula 1.
Hamilton (28 años), campeón de la categoría en 2008, marcó un tiempo de 1m.38s.673/1000, a un promedio de 204, 859 kilómetros por hora, con el que marginó al actual tricampeón, el alemán Sebastian Vettel.
El piloto de Red Bull, líder de la temporada y ganador de las últimas tres carreras, terminó en el segundo lugar con un registro de 1m.38s.781/1000.
Su compatriota Nico Rosberg (Mercedes) ingresó en el tercer lugar con 1m.38s.797/1000, mientras que el australiano Mark Webber hizo el cuarto mejor tiempo de la jornada con el segundo Red Bull.
El brasileño Felipe Massa fue el primero de los dos pilotos de Ferrari con el quinto tiempo (1m.39s.114/1000) y su compañero de escudería, el español Fernando Alonso, registró el séptimo tiempo con 1m.39s.44/1000. (Télam).-