Esa mujer, película china 2018 de Jia Zhang Ke, sinopsis, reparto, ficha Jiang hu er nv

Esa mujer, película china 2018 de Jia Zhang Ke, sinopsis, reparto, ficha Jiang hu er nv

SINOPSIS

Es 2001, y la joven Qiao está enamorada de Bin, un jefe de la pequeña mafia local en Datong.

Luego de un incidente con un arma de fuego, Quiao es condenada a cinco años de cárcel, ocultando que el verdadero responsable fue Bin.

Tras cumplir su pena, Qiao lo buscará sin éxito

Diez años más tarde, ella sigue soltera y ha salido adelante manteniéndose fiel a sus valores de vida.

Pero Bin un día regresará a Datong...

En ese lapso, China ha experimentado un cambio tan vertiginoso que está irreconocible.

Casi tanto como ellos mismos.

PALABRAS DEL DIRECTOR

A los 48 años, esta es también la ocasión para Jia Zhang-ke de revelar su adolescencia perdida y la emoción que despierta en él el futuro: "He querido utilizar mi experiencia para explicar una historia de amor en la China de hoy en día, un país que ha sufrido transformaciones extraordinarias a la vez que dramáticas. Esto me permite reflexionar en cómo he vivido y en cómo continúo viviendo".

SOBRE EL DIRECTOR

Jia Zhangke (Shanxi, 1970) es un director de cine chino. Nació en 1970 en Fanyang, China.

Se licenció en la Academia de Cine de Pekín y realizó su primera película, Xiao Wu, en 1998. Actualmente vive en Pekín y participa activamente en el desarrollo del cine independiente en China.

Filmografía

1994 You yi tian, zai Beijing (Un día en Beijing) (Cortometraje)

1995 Du Du (Cortometraje)

1995 Xiaoshan hui jia (Xiaoshan vuelve a casa) (Cortometraje)

1998 Xiao Wu

2000 Zhantai (Plataforma)

2001 Gong gong chang suo (En público)

2002 Ren xiao yao (Placeres desconocidos)

2004 Shijie (El mundo)

2006 Sanxia Haoren / Still Life (Naturaleza muerta)

2006 Dong (documental sobre el pintor Liu Xiaodong)

2007 Useless (Wuyong)

2008 24 City

2008 Heshang aiqing (Cry Me a River)

2013 Un toque de violencia

2015 Más allá de las montañas

2018 Esa mujer

FICHA TECNICA

Título original: Jiang hu er nv

Dirección: Jia Zhang Ke

Guion: Jia Zhang Ke

Música: Giong Lim

Fotografía: Eric Gautier

Año: 2018

País: China

Empresas productoras:

Coproducción China-Francia-Japón; arte France Cinéma / Beijing Runjin Investment / Huanxi Media Group / MK2 Productions / Office Kitano / Shanghai Film Group / Xstream Pictures

Duración: 136 min.

Calificación: SAM 13 c/ reservas

Distribuye: MontBlanc

ELENCO

Tao Zhao, Liao Fan, Xu Zheng, Casper Liang, Feng Xiaogang, Diao Yinan


[ ▼ ▲ ]

Ficciones de la TV Argentina

[ ▼ ▲ ]

Secciones

Los 6181 artículos de cine entre septiembre 2008 y noviembre 2018 con fichas, posters y críticas de mi autoría están en El Bazar del Espectáculo Cine


Hoy es :

No dejes de compartir!!!

Subscribite!!!

Anotá tu casilla y recibí un mail por día con los updates. Si te gustó no te olvides de compartir! :)