SINOPSIS ¿Qué pasa cuando tu novia te dice que está embarazada… pero el bebé no es tuyo? PAPÁ X DOS responde con una mezcla de ternura, caos y mucho humor,...
El reconocido chef Juan Manuel Herrera presenta todos los secretos, sabores y orígenes de la golosina preferida de los argentinos.
El Gourmet presenta Maestros del Alfajor con Juan Manuel Herrera.
El chef argentino experto en panadería nos acompañara mientras descubrimos cuales son sus sabores favoritos, los alfajores más novedosos y que diferencia a los alfajores de cada región del país.
Durante el programa, Juan Manuel recorrerá distintas provincias donde visitará fábricas y negocios artesanales. A su vez, nos presentará recetas de distintos chefs para que podamos elaborar creativamente esta golosina nacional que nos representa en el mundo.
EPISODIO 1
En el primer episodio, Juan Manuel nos introduce al origen de esta famosa golosina visitando Aromas de Medina y Merengo, dos de los lugares pioneros en la preparación del alfajor. Además, el chef visita la Fiesta Nacional del Alfajor y Roberto Petersen hace su receta de alfajores favorita.
EPISODIO 2
Una fábrica porteña que produce un millón de alfajores por día, el misterio del Capitán del Espacio y un viaje a Córdoba en busca del elegido por el Papa Francisco, entre otras locaciones, llevan a Juan Manuel por realidades distintas pero que no modifican el fanatismo por el alfajor de todos los argentinos. A su vez, Mauricio Asta nos enseña la receta del alfajor de maicena.
EPISODIO 3
Juan Manuel visita a tres maestros del alfajor distintos para explicar los secretos de sus tres partes: la masa, el relleno y la cobertura. Como invitado, Nicolás Gutiérrez Pavón suma su receta de alfajores de chocolate y dulce de leche.
EPISODIO 4
Cada región es distinta en sus costumbres y cultura. A la hora de hablar de alfajores, esta no es la excepción. Juan Manuel viaja hasta Mar del Plata para ver la fábrica de Balcarce, a Santa Fe para visitar La Sin Bombo y a Córdoba para asistir a La Petit Patisserie y aprender a hacer un clásico alfajor cordobés.
EPISODIO 5
En este episodio, el relleno es el centro de atención. Los alfajores se han dividido en rellenos de dulce de leche y rellenos de fruta a lo largo del tiempo. Juan Manuel va a en busca del origen de este fenómeno para entender mejor este enfrentamiento histórico.
EPISODIO 6
Alejándose de los rellenos clásicos, el alfajor ha sido utilizado en la modernidad con recetas distintas que dan como resultado innovaciones gastronómicas. Este capítulo está dedicado a aquellos Maestros del Alfajor que decidieron romper el molde: los mendocinos de Portal del Viento y su alfajor Malbec, el Alferneé en Córdoba (un alfajor de dulce de leche y fernet) y Técnica Alfajores en Hurlingham con su "alfajor de queso azul".
EPISODIO 7
Juan Manuel decide ahondar en el mundo de las masas de la golosina. Un mundo con infinitas variables pero que no se alejan de su dulzura característica.
EPISODIO 8
El chef pastelero decide ir en busca de aquellos productos gastronómicos que deciden ir más allá del alfajor: helados con sabor a alfajor, alfajores helados y golosinas que se suman al mundo del alfajor desde otro costado. Finalmente, conocemos una experiencia de lujo: el alfajor cinco estrellas del Hotel Alvear.
El programa se estrena el martes 7° de marzo 20:30hs ARG 23:30hs CHI Direct TV ARG. Nuevos episodios todos los martes y jueves del mes.
Repeticiones
Maestros del Alfajor se repite los sábados y domingos a las 15.00hs ARG 16:30hs CHI/Direct TV ARG
El Gourmet puede verse en Argentina por Cablevisión (61/HD 401), Directv (232/ HD 1232), Telecentro (508/ HD 1078), Movistar TV (653), Claro TV (373) y Supercanal (73/HD 501).
Sobre los artículos
Todos los artículos de "El Bazar del Espectáculo" no están copiados de otros sitios ni generados por Inteligencia Artificial.
Todo el material, imágenes y texto, lo recibo directamente en mi casilla de correo desde las distribuidoras y agencias de prensa de Argentina y el resto de LatinoAmérica.
La mayoría de los horarios de programación de televisión y streaming corresponden a Argentina.