¿Viste estos artículos?

¿Viste este artículo?

Wicked Parte 1, fecha estreno Argentina película 2024 con Cynthia Erivo y Ariana Grande, sinopsis, reparto, ficha

SINOPSIS Después de dos décadas como uno de los musicales más queridos y con mayor tiempo en el escenario, Wicked hace su tan esperado viaje a la pantalla grande como un evento cinematográfico espectacular que definirá a una generación.

Las Selecciones de Natacion y Atletismo ganaron 22 medallas en el Torneo 2010 de Brasil: Fadec Federacion argentina de deportes para ciegos

• ¡La Fortaleza de las "Medallas Argentinas"!

Regresaron con las valijas llenas de medallas, las Selecciones Argentinas de natación y atletismo, luego de participar el fin de semana pasado en la primera etapa del Circuito Nacional Caixa, en Fortaleza, Brasil.

Este torneo que es muy importante en Brasil por el nivel de quienes compiten, ha servido para que los integrantes de las Selecciones mejoren sus marcas personales, sigan creciendo en los ranking internacionales y se pongan a punto para los mundiales que se vienen.

• ¡González y Báez, al libro de los récords!

Los nadadores de la Argentina volvieron a brillar en el exterior ganando 8 medallas Doradas, 5 de Plata y 1 de Bronce; destacándose los récords Parapanamericanos que consiguieron el cordobés Ignacio González y la bonaerense Nadia Báez.

Ignacio(18 años), quien ya ganó diplomas Paralímpicos en Beijing y el año pasado obtuvo 12 medallas Doradas en Campeonatos Panamericanos, sigue cosechando logros. Y con un tiempo de 1.19.10 min. estableció el mejor registro en los 100 metros pecho para un nadador americano.

Y Nadia(20 años), en la misma prueba, alcanzó el récord con una marca de 1.36.42 min.

Marion Laub, la entrenadora nacional, dijo que "este certamen ha sido muy positivo porque nuestros nadadores llegarán en óptimo estado al Mundial de Holanda (entre el 15 y 21 de agosto próximos en Eindhoven). Y además, las marcas obtenidas fueron válidas para el ranking mundial".

Marion, agregó que "los nadadores de FADeC, sin puesta a punto para este torneo, tuvieron resultados muy importantes que nos dejan muy esperanzados. Debo destacar las actuaciones de Ignacio González y Nadia Báez en los 100 m. Pecho porque lograron el récord Parapanamericano y por consiguiente, su mejor marca personal. Estas marcas los ubicarán seguramente entre los tres primeros del ranking mundial 2010.

Estos nadadores hicieron también su mejor tiempo en los 200m. medley, fruto del trabajo iniciado hace un año para desarrollar sus posibilidades en pruebas en las que no tenían experiencia previa".

La entrenadora, también ponderó las tareas de los otros dos nadadores: "Sergio Zayas tuvo buenas actuaciones en los 100 m. Espalda ganadno la medalla Dorada y en los 100 m. libres obteniendo la de Plata.

Anabel Moro mostró su crecimiento en una prueba nueva para ella, los 100m. espalda y ganó en total 4 medallas Plateadas".

• Los atletas... ¡Nuevamente fueron lanzados al éxito!

La Selección de atletismo también tendrá su Mundial, en enero de 2011 en Nueva Zelanda, y el torneo de Fortaleza, donde consiguieron cuatro medallas Doradas, una de Plata y tres de Bronce, fue importante para seguir bajando marcas y ganar ritmo de competencia.

Javier Álvarez, el entrenador nacional, dijo que "les dejo todas mis felicitaciones a los deportistas y guías que han respondido maravillosamente porque los resultados fueronmuy buenos".

El entrenador, agregó que "primero,tengo que destacar la participación de Sergio Paz, quien logró un segundo puesto en lanzamiento de disco mejorando su marca personal y además ganó la prueba de lanzamiento debala. Después, a Gracia Sosa, que mejoró su marca en los 400m. En 3 segundos respecto a la conseguida en Mar del Plata. Los otros atletas aunque no mejoraron sus marcas, siguen estando en el nivel de Marca Mínima B. Y es importante teniendo en cuenta el momento de la preparación en la que estamos".

Y álvarez, contó que "Sebastián Baldassarri, ganador en lanzamiento de disco de la medalla Dorada, en Beijing, terminó primero en esta prueba con 35.24m. y tercero en lanzamiento de bala con 10.50m. El otro lanzador,Sergio Paz, finalizó segundo en la prueba de disco con 34.68m. y primero en la de bala con 10.68m. Alexis Acosta terminó cuarto en los 100m. Libres con 12.73s. Mariela Almada, ganadora de la medalla de Bronce en lanzamiento de disco, en Beijing, finalizó primera en esta prueba con 33.77m. y también ganó la competencia de bala con 9.42m. Y Gracia Sosa, culminó cuarta en los 100m. Con 14.78s. y tercera en los 200m. Con 29.97s. y en los 400m. con 1:10.29min.".