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Primer Encuentro de gastronomia franco-argentina: Desde el 25/01/12

Jean Paul Bondoux y Mauro Colagreco realizan el Primer Encuentro de gastronomía franco-argentina
Del 25 al 27 de enero en Punta del Este, un evento único para disfrutar del talento de estos prestigiosos chefs.
Este encuentro forma parte de una gira mundial que realizará Mauro Colagreco junto a la Bodega La Rural durante todo el 2012
Con el objetivo de difundir los sabores y las comidas más representativas de Argentina y Francia, se realizará por primera vez en Punta del Este, el Primer Encuentro de gastronomía franco-argentina.
A partir de la iniciativa de Mauro Colagreco y Jean Paul Bondoux y con el auspicio de Bodega La Rural, los chefs presentarán menús especialmente elaborados para esta ocasión en dos espacios diferentes de la ciudad de Punta del Este.
La Table de Jean Paul y el almacén El Palmar ubicado en José Ignacio, son los lugares donde se prepararán los sabores más emblemáticos de la gastronomía franco-argentina.
En el marco de una gira mundial que se desarrollará durante todo el 2012 Mauro Colagreco visitará diversos países, tales como Estados Unidos, Brasil y China, para presentar los sabores y comidas más representativas de Argentina y Francia. En estas cenas especiales los comensales podrán disfrutar de los platos elaborados por el reconocido chef junto con los vinos de la Bodega Rural.
· Acerca de Mauro Colagreco - Restaurante Mirazur
Mauro Colagreco nació en la Ciudad de La Plata, en la provincia de Buenos Aires, Argentina. Tras un comienzo frustrado como estudiante de Ciencias Económicas, ingresó a la Escuela del Gato Dumas y se recibió de chef. Se especializó con la reconocida gastronómica Beatriz Chomnalez; quien es una gran referente para el chef.
En el año 2000, Mauro Colagreco viajó a Francia para especializarse. Cursó los exigentes cursos dictados en la Ecole de Gastronomía, para luego ingresar al Lyceè Hotelier de La Rochelle para perfeccionar sus conocimientos gastronómicos. Fue así como Colagreco tuvo la oportunidad de integrar las cocinas de los chefs más reconocidos en el mundo.
En el año 2006, Mauro Colagreco decidió abrir su propio emprendimiento gastronómico. Así nació Mirazur, ubicado en la Ciudad de Mentón, Francia. El restaurante se encuentra en la Costa Azul, a 15km de Mónaco.
Con una estrella Michelin, Mauro Colagreco define su cocina como "de producto", porque pone especial énfasis en la calidad de los insumos, condición infaltable para una comida natural y exquisita. Actualmente, Mirazur es considerado uno de los 60 mejores restaurantes de toda Francia.
En Europa, desempeño actividades culinarias para:
• Chef Bernard Loisseau
• Restaurante L' Arpege de Alain Passard
• Restaurante Place Atheneè de Alain Duccase
• Sous Chef de Restaurante Le Grand Vefour
Premios y Distinciones
Chef del año 2009: Guía Gault Millau, en Francia
Puesto nº 35 para Mirazur 2009. Guía San Pellegrino - The World`s 50 best restaurants
4 gorros de cocina 2009 - Guía Gault Millau
1 Estrella Michelin 2007: Guía Michelin. Es la referente indiscutida en la especialidad, y califica de 1 a 3 a los mejores restaurantes
del mundo.
Revelación 2006: Guía Gault Millau

· Acerca de Jean Paul Bondoux - La Borgougne
Jean Paul Bondoux, es originario de Luzy, que queda en la Bourgogne, en la región de Morvan, que es uno de los asentamientos más importante de los celtas en Francia.
Es del signo de Escorpio, nació el 7 de Noviembre de 1948, a los 16 años viajó a París, en busca de desafíos y oportunidades. Trabajo con un traiteur y al poco tiempo paso al restaurante de la Gare de l'Est.
Estudió en una escuela de hotelería, pero esto no era lo que ambicionaba, él necesitaba la gran cocina; el principio de ésta, lo consiguió en la cocina del Hôtel Napoleon. Allí domino las técnicas de la brasserie.
En el año 1975 conoció en París a su ex mujer y socia, Evelyne, con ella tuvieron experiencias gastronómicas en lugares como Aveyron y en la región de Bresse.
A finales del 79 viajaron hacia América del Sud, y recalaron en Punta del Este, en el Restaurante El Palmar, al año siguiente hicieron su propia experiencia en el Hotel Salto Grande, creando La Bourgogne.
A finales del 81 se establece en su actual local de Pedragosa Sierra, donde impone su cocina y su excelente servicio. En la temporada de invierno del 81 estuvo con La Bourgogne en San Carlos de Bariloche.
El siempre necesita crecer por eso creó unos años después Le Potager, su quinta para hierbas y la cría de las vacas para hacer su propio queso. En el restaurante destina un espacio para La Boutique, donde vende quesos franceses, pan y otras exquisiteces.
En 1992 decide cruzar el Río de la Plata, y abre las puertas del Restaurante La Bourgogne en el Alvear Palace Hotel de Buenos Aires hasta la actualidad. En el año '99 realiza una sociedad con el Hotel para poder expandirse y realizar nuevas propuestas en el servicio del restaurante y del Catering, creando en este rubro algo hasta ahora nunca visto, pues puede ofrecer a sus clientes un servicio de lujo en sus propias casas.
Es miembro de la Academia de Cocina de Francia, es Jurado argentino para la elección del Bocuse d'Or.
Recibió la Orden de Merito del Ministerio de Agricultura de su país, Francia, por la divulgación de la cocina francesa en América del Sur.
Incursionó en la televisión argentina de la mano de Rodríguez Pardo, realizo un programa desde Punta del Este para Discovery Channel y otro con Dolly Irigoyen para canal Gourmet.com.
Creó con los grandes cocineros de Argentina, Tradición Culinaria, una sociedad para unir fuerzas y conocimientos al servicio de la Gastronomía, que en la actualidad funciona como ACELGA.Org
En el 2000 abrió las puertas de La Boutique Traiteur en Buenos Aires, en el mismo restaurante, cediendo un espacio del mismo para construir un local a la calle.
En el 2005 realizó dos nuevas experiencias hasta la actualidad, una en Mendoza, en la Bodega Vistalba abrió una nueva sucursal consulting del restaurant.
La Bourgogne de Punta del Este creó un nuevo desarrollo en su quinta transformándola en Quinta artesanal, construyó un horno a leña donde se cocina el pan y donde se realizan eventos en Le Fournil à la Champagne.
Desde el 2007 se está desempeñando como Chef Consulting en La Bourgogne - Hotel Costa Galana en Mar del Plata - Buenos Aires.
En el 2008 comenzó con un emprendimiento similar en La Bourgogne, en el Hotel Diplomatic ubicado en la Capital del la provincia de Mendoza, Argentina.
En el mismo año, en sociedad con el Chef Jérôme Mathe, abrieron el Café des Arts, en el Museo Malba de Buenos Aires y además crearon juntos una empresa de Catering a la cual llamaron Cuisine du Sud.
Y en el año 2009 se extendió también a Chile, ofreciendo sus servicios en el W Hotel en Santiago de Chile.
Todo esto con su propio sello y perseverancia de siempre y manteniendo su lema:
Con trabajo y dedicación se llega a la excelencia.
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