SINOPSIS Jeanne Vaubernier, una mujer de clase trabajadora decidida a ascender en la escala social, utiliza sus encantos para escapar de su condición de pobreza.
La historia se sienta a la mesa: Estreno 06.04.12 ElGourmet.com
Obtener vínculo
Facebook
X
Pinterest
Correo electrónico
Otras apps
elgourmet.com estrenala serie
"La historia se sienta a la mesa"
- Un nuevo formato, con la conducción del escritor Benito Taibo.
- Momentos de la historia que tuvieron como marco a inolvidables cenas y banquetes.
- Desde el viernes 6 de abril a las 23.00hs.
elgourmet.com, la señal de PRAMER destinada a los amantes del buen vivir, estrena en abril "La Historia se sienta a la mesa". Una producción original realizada íntegramente en México y, por primera vez en la señal, con formato de documental histórico-gastronómico.
Conducida por el reconocido escritor mexicano Benito Taibo, y con la participación en cada entrega de un chef y un historiador diferente, esta serie de 13 capítulos repasa en cada episodio las cenas o banquetes que fueron el marco para los encuentros de grandes personajes, y que quedaron marcados para siempre en la historia de México, América y el mundo.
Así, Taibo y sus invitados se embarcan en la tarea de contar y analizar aquellos instantes, y recrear los menús que fueron los protagonistas de momentos como el banquete ofrecido por Frida Kahlo a León Trotsky en los jardines de la Casa Azul (1937); la celebración con más de 300 platos con que Moctezuma recibió a Hernán Cortés en 1519; el sofisticado menú de la boda de Elizabeth Taylor con Mike Todd en Acapulco (1957); la cena en 1955 que produjo el primer encuentro entre el cubano Fidel Castro y el argentino Che Guevara; el banquete en 1914 durante el cual sellaron sus fuerzas los caudillos revolucionarios mexicanos Pancho Villa y Emiliano Zapata; entre otros tantos apasionantes e ineludibles momentos de la historia política y social.
Los capítulos de esta producción sin precedentes, fueron grabados en los lugares mismos donde ocurrieron los hechos; lo cual aporta datos, ambientación y espíritu a esta nueva y original manera de conocer un poco más sobre aquellos platos que son hoy parte de la historia.
"La historia se sienta a la mesa", con Benito Taibo.