RODRIGO ES EL GANADOR DE
"DUEÑOS DE LA COCINA"
Anoche, Telefe presentó la gran final de "Dueños de la Cocina", el talent gastronómico que cuenta con la conducción de Marley y un exigente jurado compuesto por Donato De Santis, Christophe Krywonis y Narda Lepes.
Rodrigo Da Costa, deslumbró al jurado con su Menú de 4 pasos y resultó ganador de "Dueños de la Cocina" haciéndose acreedor de $300.000 y la posibilidad de ser el Chef del nuevo local de "La Panadería de Pablo" en Olivos.
En la "Cocina de Batalla" se enfrentaronMatías, Gustavo y Thierry. Gustavo, por haber sido ayudante de Rodrigo, gozó con una ventaja: elegir con qué vegetal trabajaría cada uno de los competidores para realizar, en una primera prueba, Texturas. Gustavo trabajó con hinojo, Matías con zanahoria y Thierry eligió la palta. Este último, no logró convencer al jurado y quedó eliminado de la competencia.
El segundo reto fue preparar, en el término de 60 minutos, un Plato Libre. Matías brilló con su preparación y se ganó el pase a la gran final. Gustavo quedó fuera de competencia.
En "El Restaurante", Narda cómo chef ejecutiva recibió a los finalistas Rodrigo y Matías y les comunicó el ultimo desafío: Menú de 4 pasos. Los ayudantes fueron elegidos entre los ex participantes que fueron jefes de Brigada. Rodrigo preparó tartar de salmón rosado con crema de palta y crocante de pan; mollejas caramelizadas a la parrilla, emulsión de papa, tomillo y pimientos asados; ñoquis con estofado de cordero y láminas de parmesano y, de postre, choco blanco, frambuesas, crumble amargo y menta.
Matías se lució con langostinos con crema de berro y chauchas, pesca del día con puré de zapallitos verdes y manzanilla, bife de chorizo y chimichurri con aligot y, como opción dulce, brownie y helado de chocolate nitro. El equipo de Rodrigo logró una mise en place mucha más relajada, al contrario que la Brigada de Matías, que se enfrentó a un servicio complejo y ajetreado. Pero a pesar de las dificultades, ambos supieron llevar adelante el desafío, superar las exigencias y alcanzar un nivel culinario altísimo.
Para la decisión final, se sumaron dos jurados de lujo: Pablo Massey, reconocido chef y dueño de "La Panadería de Pablo" y Germán Martitegui como chef invitado.
"Dueños de la cocina" es un formato co-desarrollado y co-producido por Telefé y Eyeworks Arg., cuya distribución internacional es de Warner Bros. International Television Production Limited.
Además, a través de la cuenta oficial de Twitter - @CocinaTelefe - y el hashtag #DueñosDeLaCocina los fanáticos disponen de una experiencia interactiva y de participación. Durante el programa, los usuarios podrán participar de encuestas, ver sus tweets en pantalla y a través de la herramienta de Twitter SnappyTV, revivir en tiempo real momentos clave de cada edición.
Telefe y Twitter son aliados estratégicos integrando contenidos para el desarrollo de nuevos espacios de participación y la generación de grandes conversaciones.
Reviví cada episodio, los martes a las 21 hs. por Discovery Home & Health