Ir al contenido principal

¡Hola! Lamento mucho mi repentina desaparición en la página, pero estuve 24/7 cuidando a mi mamá internada, encima a 72 km de casa.
Ahora estamos de vuelta pero necesita cuidado constante, por lo tanto por unos días no voy a publicar nada nuevo. Pido disculpas y gracias por la paciencia.
Cintia

¿Viste estos artículos?

¿Viste este artículo?

La favorita del Rey, fecha estreno Argentina película francesa 2023 con Maiwenn y Johnny Depp, sinopsis, reparto, ficha Jeanne du Barry

SINOPSIS Jeanne Vaubernier, una mujer de clase trabajadora decidida a ascender en la escala social, utiliza sus encantos para escapar de su condición de pobreza.

Documental sobre las pizzerias Imperio, Santa Maria y Cinzano: Link YouTube

#Hoy​Vermut

Ella, la Pizza, él, el Vermut

Cinzano presenta su tributo a las pizzerías tradicionales, a través de los clásicos de la masa al molde de Chacarita, la pizzería Imperio y la Santa María.

La historia de la pizza en nuestro país se remonta a la historia de los inmigrantes italianos que la trajeron hace más de un siglo y medio atrás. De allí, nació el estilo de masa "al molde" con tomate y muzzarella, que la convirtió en una de las más grandes tradiciones de nuestra gastronomía popular.

Desde el momento en que los pioneros la trajeron como parte de las costumbres de su patria natal, se originó una versión local "al molde", que luego dió paso a variaciones que van desde hacerla a la parrilla con toques gourmet, a una versión de matambre a la pizza, que combina las dos pasiones del paladar argentino, la carne y pizza.

Hay datos que avalan que el origen de la receta se remonta a mediados del 1800 en Nápoles, aunque también existen versiones que sostienen que su origen se data desde los inicios de la civilización moderna. Lo que no está en duda, es que a nuestro país llegó de la mano de primeros inmigrantes italianos.

Pero la pizza no es la única herencia italiana a nuestra cultura popular, su historia va unida a la del vermut. Ambos, fueron traídos a nuestro país para sentirse más "en casa", y mantener la costumbre de esperar la comida con un Cinzano con soda, ya sea en la mesa hogareña, en bares, bodegones o en cantinas.

​No es casual que Argentina sea uno de los países donde más se consume pizza y se toma Cinzano en el mundo, lo que demuestra que la herencia de los antecesores italianos sigue intacta. Es claro que la pizza y el vermut representan una forma de encontrarse en la mesa, y la renovación permanente de la cultura popular.

Plato popular, y bebida genuina, con una historia que demuestra que lo que es bueno se mantiene en el tiempo como clásico.

Link para ver el documental:

https://youtu.be/fdvkks7vYT4

Calendario

Hoy es :

Copyright 2008 - 2024

| El Bazar del Espectáculo |

| El Bazar del Espectáculo Cine |

Creado por Cintia Alviti el 5 de Agosto 2008

Logo Gabriel García, rediseñado 31/10/22

Política de privacidad