Ir al contenido principal

¿Viste estos artículos?

¿Viste este artículo?

Franklin historia de un billete, película argentina 2022 con Germán Palacios y Sofía Gala, sinopsis, reparto, ficha, director

SINOPSIS Franklin, es un thriller policial que sigue la historia de Correa, un ex boxeador y Rosa, una prostituta. Ambos intentarán escapar de la organización criminal a la que pertenecen, liderada por Bernal, un mafioso involucrado en narcotráfico y apuestas clandestinas.

Un amor cerca del paraíso, película 2019 de Finlandia, sinopsis, reparto, ficha Mestari Cheng

SINOPSIS

"Un amor cerca del paraíso" es una película acerca de la buena comida, el hermoso paisaje de Laponia y el encuentro de diferentes culturas, promoviendo el buen espíritu. Es la historia del sorprendente encuentro entre personas de muy diferentes regiones.

Tras la muerte de su esposa, el chef profesional Cheng viaja con su hijo pequeño a un pueblo remoto en Finlandia para reencontrarse con un viejo amigo finlandés, a quien conoció en Shanghai. Al llegar, su vida cambia por completo.

Nadie parece conocer a su amigo pero la joven y atractiva dueña del restaurant local, Sirkka, le ofrece hospedaje por unos días. A cambio, Cheng la ayuda en la cocina sorprendiendo a todos, pobladores y turistas, con las delicias de la comida china.

Gradualmente, Cheng se convierte en un célebre miembro de la comunidad. Cuando su visa turística está a punto de vencer y la policía amenaza con deportarlo, Sirkka y los demás lugareños buscan la forma de ayudarlo a quedarse.

  • NOTA DEL DIRECTOR

"Un amor cerca del Paraíso" es una película en apariencia pequeña, pero con muchas capas y temas que reflejan el mundo de hoy. Ahora que el mundo vive en una época de incertidumbre y muchos dictadores enfermos que están en el poder están tratando de dividirlo, quería hacer una película que una a la gente.

La globalización es la palabra del día y, a menudo, deja un cierto sabor negativo o crítico. Este film, a su manera, es sobre la globalización, pero en un sentido positivo. Un encuentro sorprendente entre dos personas normales de muy diferentes culturas y que, en última instancia, transforman y abrazan sus mundos.

El film se basa en gran medida en la atmósfera, los detalles y la vibración bajo la superficie. Estilísticamente es, de algún modo, simplista, imparable, y su apariencia general es deliberadamente benévola.

El paisaje del film, sus locaciones, son una parte esencial de su atmósfera. Quise ubicar la historia en Laponia, una región visualmente hermosa y exótica, pero también despojada y reveladora, en la que el hombre es forzado a enfrentarse a la naturaleza y a sí mismo.

Pero "Un amor cerca de Paraíso" es, por sobre todo, un film de actores; les di el espacio para que construyeran cuidadosamente sus roles en cada detalle. Por supuesto, los diálogos tienen gran importancia, pero también dejé mucho entre líneas, en la mirada y la presencia de los actores.

FICHA TÉCNICA

Título original: Mestari Cheng

Dirección: Mika Kaurismäki

Guion: Hannu Oravisto

Adaptación: Mika Kaurismäki, Sami Keski-Vähälä

Producción: Mika Kaurismäki, Iain Brown, Chun Yi Yueh

Compañías productoras: Marianna Films, By Media, Han Ruan Yuan He

Origen: Finlandia, China, Reino Unido

Año: 2019

Duración: 114 min

Idiomas: Finlandés, inglés, chino mandarín

Distribuye: Ifa Cinema

Reparto

Anna-Maija Tuokko………………………Sirkka

Chu Pak Hong……………….……………Cheng

Kari Väänänen………….………….Romppainen

Lucas Hsuan…………………………….Niu-Niu

Vesa-Matti Loiri……………………….…Vilppula

SOBRE EL DIRECTOR

Mika Kaurismäki es uno de los directores y productores de cine más conocidos y prolíficos de Finlandia. Ha dirigido y producido muchas películas exitosas y también documentales.

Ganó varios premios internacionales y fue uno de los fundadores del Festival de Cine de Sodankylä en 1986.

Filmografía

Un amor cerca del paraíso (2019)

Reina Cristina, la mujer que fue rey (2015)

Homecoming (2015)

Rumbo al Norte (2012)

Mama Africa (2011)

Vesku (2010)

Divorcio a la finlandesa (2009)

Los reyes magos (2008)

Brasileirinho (2005)

Colgados en Los Ángeles (1998)

Zombie y el tren fantasma (1991)

Helsinki-Nápoles, todo en una noche (1987)

Rosso (1985)

The Worthless (1982)

FECHA DE ESTRENO

EN SALAS DE CINE DE ARGENTINA

12 de MAYO 2022

Calendario

Hoy es :

Los más leídos de esta semana